Как выбрать ковровую плитку?
/ 0
Время работы:
Пн.–Пт. 09:00–18:00,
Сб. 09:00–18:00
Вс. Выходной

Как выбрать ковровую плитку?

Как выбрать ковровую плитку?

Наряду с ковролином в последнее время набирает популярность ковровая плитка. Это современное покрытие, которое представляет собой ковролин, разрезанный на идеально ровные квадраты. Их стандартный размер составляет 50 на 50 см. Укладка такого материала производится очень просто: достаточно всего лишь плотно соединить между собой отдельные элементы, заполнив ими весь пол.

Каждая плитка имеет твердую, но при этом достаточно гибкую подложку, изготовленную на основе битумных смол. Благодаря этому края и углы квадратов не загибаются и плотно прилегают друг к другу. Поэтому во время укладки элементы ложатся аккуратно.

Можно с легкостью менять форму и размер ковровых плиток, так как материал легко режется, позволяя создавать разные фрагменты: круги, треугольники, полосы и т. д.

Сплошной ковролин имеет неприятное свойство истираться в тех местах, где чаще всего подвергается нагрузкам, например на входе в комнату. Это портит внешний вид помещения, вынуждает тратить время и деньги за замену или реставрацию покрытия (подгонку по цвету и вырезание нового отрезка материала).

Ковровая плитка в этом плане намного более практична и экономична. Износившийся квадрат можно заменить без особых усилий за несколько минут.

Декоративные функции

Широкое разнообразие оттенков ковровой плитки делает ее отличным решением для создания стильного и уникального дизайна. Одним из популярных вариантов сегодня является укладка квадратов в шахматном порядке. Также существует множество других узоров: квадраты, полосы, разнообразные орнаменты.

При использовании однотонной ковровой плитки границы соединения отдельных элементов будут незаметными. Поэтому материал можно применять в оформлении просторных помещений, концертных залов и протяженных гостиничных коридоров.

Верхний слой

Качество материала напрямую зависит от волокна, из которого соткан ворс. Большинство разновидностей ковровой плитки изготавливаются из антрона. Это современный синтетический материал, по своим характеристикам превосходящий многие традиционные аналоги.

Для создания волокон ковровой плитки используется высокопрочный нейлон 6,6. Специально подобранные сечения волокон обеспечивают изделиям высокую устойчивость к износу.

Ковровую плитку очень трудно испачкать. Ее твердая ворсистая структура не дает грязи проникать глубоко в ворс, а поперечное сечение волокон значительно упрощает процесс удаления пятен. Изделия обрабатываются грязеотталкивающими пропитками, повышающими защитные свойства материала.

Ковровая плитка из антрона выдерживает даже интенсивную химическую чистку. Материал экологичен и абсолютно безопасен, в нем не могут размножаться микроорганизмы.

Основа материала

Основной слой состоит из битумной смолы и стекловолокна. Они делают плитку прочной и упругой.

поделиться


Вернуться к списку
/ 0