Особенности спортивных напольных покрытий
/ 0
Распродажа
Время работы:
Пн.–Пт. 09:00–18:00,
Сб. 09:00–18:00
Вс. Выходной

Особенности спортивных напольных покрытий

Особенности спортивных напольных покрытий

Спортивные покрытия для залов — напольные материалы с повышенными эксплуатационными свойствами. Они амортизируют при беге и ходьбе, снижают риск травматизма и нагрузки на позвоночник, обеспечивают хороший отскок мяча, характеризуются прочностью и долговечностью, гигиеничностью и высокой пожарной безопасностью.

Спортивные покрытия для эксплуатации внутри помещений делятся на два основных вида:

  • линолеумы — рулонные материалы на основе ПВХ;

  • деревянные полы — паркет и ламинат.

Спортивный линолеум имеет гетерогенную (многослойную) структуру. Нижний слой из вспененного ПВХ с закрытыми ячейками дает амортизирующий эффект, повышая безопасность во время спортивных игр. Внутренняя часть из стекловолокна наделяет материал прочностью и стабильной геометрией. В наиболее продвинутых модификациях линолеума используется система CLP — верхний слой состоит из структурированного трехмерного полимера, который обладает высокой износостойкостью и легко очищается от загрязнений.

Спортивные покрытия для залов: сферы применения

  • Линолеум — универсальное напольное покрытие для многофункциональных спортивных залов, площадок для фитнеса, танцев, балета, игр с мячом в специализированных спорткомплексах, школах и детских садах.

  • Спортивный паркет — покрытие для профессиональных занятий баскетболом, волейболом и другими командными играми с мячом. Под деревянные полы необходимо укладывать амортизирующую подложку, что требует дополнительных затрат.


Особенности выбора

При выборе спортивных напольных покрытий нужно учитывать их свойства:

  • линолеум с антибактериальным эффектом предотвращает развитие грибка и вредных микроорганизмов, что особенно актуально для фитнес-клубов, спортзалов в детских садах, общеобразовательных и спортивных школах;

  • спортивное покрытие для тренажерных залов, сценических площадок и помещений с большим количеством электроаппаратуры должно обладать антистатическими свойствами;

  • линолеум с рельефным верхним слоем имеет противоскользящий эффект, оптимален для настила в бассейнах, душевых комнатах и других помещениях с влажными полами.

Преимущества спортивного линолеума

Выбирая спортивное покрытие в спортзал, стоит отдать предпочтение производителям мирового уровня. Прочность и долговечность брендовых линолеумов подтверждена на практике. Каждая модель тестируется и сертифицируется на упругость, трение, отскок мяча и другие специфические показатели.

  • Спортивный линолеум LG Rexcourt — эластичное покрытие с антискользящим эффектом для многофункциональных залов. ПВХ-основа в виде закрытых ячеек поглощает удары и гасит звуки, внутренний стеклохолст обеспечивает стабильность размеров, защитный полиуретановый слой устойчив к износу и загрязнениям.

  • Спортивные покрытия Grabo — многослойные линолеумы GraboFlex Start и GraboSport Extreme. Коллекция GraboFlex Start предназначена для небольших многофункциональных спортзалов — нижний слой из плотного вспененного полиуретана амортизирует при ходьбе, прыжках и беге, верхний слой в виде CLP-системы износостоек и прост в уходе. Серия GraboSport Extreme — линолеум с пониженной травмоопасностью. Комбинированная ПВХ-основа с точечной эластичностью не дает поскользнуться и смягчает удар при падении. Благодаря верхнему слою TECH Surface покрытие долго служит в условиях интенсивных нагрузок.

  • Спортивный линолеум Forbo Sportline — эластичное покрытие для игровых залов и мультифункциональных площадок. Поверхность с ПВХ-гранулами обеспечивает защиту от проскальзывания и повышает безопасность спортсменов. В зависимости от уровня нагрузки можно выбрать материал толщиной 4,3 или 6 мм. Для реализации стильных дизайн-проектов линолеум выпускается в различных цветах — в 7 однотонных и 4 древесных расцветках.

поделиться


Вернуться к списку
/ 0