Коммерческий ковролин — красота и комфорт на долгие годы
/ 0
Распродажа
Время работы:
Пн.–Пт. 09:00–18:00,
Сб. 09:00–18:00
Вс. Выходной

Коммерческий ковролин — красота и комфорт на долгие годы

Коммерческий ковролин — красота и комфорт на долгие годы

Коммерческий ковролин — прочное и долговечное напольное покрытие для эксплуатации в местах с высокой нагрузкой и большой проходимостью.

Данный вид напольного покрытия востребован в торговых залах, кинотеатрах, клубах, барах, гостиничных номерах, офисах и переговорных, кабинетах директоров. Для деловых интерьеров предпочтителен материал с неброским дизайном, в развлекательных заведениях часто применяются покрытия ярких расцветок. Также в продаже можно найти ковролин с оригинальным изящным узором. С его помощью имитируют богатые ковры, такие материалы прекрасно подходят для отделки элитных ресторанов, престижных отелей, дорогих бутиков.

Преимущества коммерческого ковролина

  • Повышенная износостойкость. Ворс из нейлона, полиамида, полиуретана и других синтетических материалов гораздо прочнее натуральных шерстяных нитей. Плетение ворсаочень густое, поэтому такое покрытие долго не истирается даже в зонах с большой проходимостью.

  • Долговечность. Подложки из джута, латекса, резины сохраняют геометрическую стабильность под воздействием влаги и температурных перепадов. Синтетический ворс устойчив к механическим воздействиям. В производстве используются уже окрашенные нити — при должном уходе насыщенный цвет сохранится даже через 10 лет интенсивной эксплуатации.

  • Тепло- и шумоизоляция. Ворс густого плетения в сочетании с плотной подложкой препятствует утечке тепла, помогает поддерживать комфортную внутреннюю температуру в холодное время года. Также ковровое покрытие хорошо гасит звуки шагов, что особенно актуально для мест с большой посещаемостью.

  • Безопасность. Качественный ковролин обязательно сертифицируются на соответствие экологическим нормам. Покрытия с огнезащитной и антисептической обработкой разрешены для эксплуатации в детских, образовательных, медицинских учреждениях. Материалы с антистатическим эффектом — оптимальный выбор для помещений с большой концентрацией компьютерной и офисной техники.

  • Простой уход. Чаще всего коммерческий ковролин имеет гладкую поверхность или короткий нарезной ворс, поэтому грязь и сор не забиваются вглубь покрытия. Отдельные материалы обрабатываются грязезащитным составом. В любом случае для поддержания чистоты достаточно регулярно пылесосить покрытие и периодически проводить профессиональную химчистку.

Что нужно учесть при выборе коммерческого ковролина?

Вид коврового покрытия. Иглопробивной безворсовый материал имеет поверхность в виде переплетенных и вбитых в основу нитей. Поверхность тафтингового ковролина оформляется нарезным или петельным ворсом. Нарезные ворсинки отталкивают сор, поэтому материал максимально прост в уходе. Ковролин с мягким петельным ворсом обеспечивает комфорт при ходьбе.

Износостойкость. Бытовой ковролин имеет класс износостойкости 21–23 и рассчитан на малые нагрузки. Коммерческий материал соответствует классам 31–34. За повышенную прочность и устойчивость к истиранию отвечает плотность плетения ворса, поэтому для общественных мест рекомендованы покрытия с массой нитей более 400 г/м2.

Формат. Производители предлагают ковролин в виде рулонов и модульной плитки. Преимущество рулонного материала — минимальное количество или полное отсутствие швов. Плитку проще перевозить и укладывать, а в процессе эксплуатации поврежденный фрагмент легко заменяется новым.

Чтобы получить действительно качественное и долговечное покрытие, покупайте коммерческий ковролин проверенных брендов. Известные производители предлагают стильные дизайнерские решения и гарантируют высокое качество продукции.


поделиться


Вернуться к списку
/ 0