Преимущества и особенности ковровой плитки
/ 0
Время работы:
Пн.–Пт. 09:00–18:00,
Сб. 09:00–18:00
Вс. Выходной

Преимущества и особенности ковровой плитки

Преимущества и особенности ковровой плитки

Сегодня существует огромное разнообразие ковровых покрытий. В последнее время особую популярность получила разновидность этого материала в виде плиток.

Подобные поверхности хорошо сопротивляются продавливанию, отличаются долгим сроком службы, устойчивостью к воздействию грязи и пыли. Ковровая плитка высокого качества длительное время сохраняет привлекательный вид и обеспечивает удобство и комфорт.

Описание и свойства материала

Ковровая плитка изготавливается из ПВХ или битума. Основное отличие от ковролина заключается в том, что представленный материал реализуется в виде плиток. Ворс и основа покрытия представляют собой одно целое и не должны склеиваться или отделяться.

Основа чаще всего изготавливается из битума, благодаря которому покрытие приобретает устойчивость к различным механическим нагрузкам. Также материалы и добавки, используемые в процессе производства основы, обеспечивают ковровой плитке стойкость к температурным перепадам и воздействию хлорсодержащих химических средств по уходу.

Ворсовая часть изготавливается на основе полиамида — это объясняется тем, что данный материал отличается высокой устойчивостью к износу и способностью сохранять цвет и форму в течение длительного времени под воздействием различных факторов. Важным является также тот факт, что материал не поддерживает горение и не распространяет пламя, тем самым обеспечивая высокий уровень пожаробезопасности в помещении.

Высокая эстетическая привлекательность и богатая цветовая гамма позволяют подобрать ковровую плитку под любой интерьер, сделав его более уютным и красивым. Простота монтажа обеспечивает быструю укладку и ремонт без особых усилий и дополнительных инструментов.

Преимущества ковровой плитки

Это современное качественное покрытие имеет несколько значимых характеристик, обеспечивающих ей высокую востребованность:

  • легкость монтажа. Ковровая плитка просто и без особых усилий разрезается и укладывается на пол. При необходимости ее можно так же просто убрать. Это не ограничивает доступ к коммуникациям, которые могут быть размещены под покрытием, и позволяет при необходимости производить замену отдельных планок. Низкое количество отходов при монтаже способствует дополнительной экономии средств;
  • высокая степень гигиеничности. Ковровая плитка содержит антибактериальные и антистатические компоненты, а также хорошо сопротивляется плесени и грибку, что позволяет использовать ее в качестве напольного покрытия в медицинских учреждениях;
  • привлекательный внешний вид. Широкое многообразие дизайнерского исполнения позволяет воплощать самые необычные идеи для интерьера и создавать неповторимое покрытие, а также легко изменять узоры и рисунки, переставляя отдельные плитк
поделиться


Вернуться к списку
/ 0