Особенности гомогенного и гетерогенного линолеума
/ 0
Время работы:
Пн.–Пт. 09:00–18:00,
Сб. 09:00–18:00
Вс. Выходной

Особенности гомогенного и гетерогенного линолеума

Особенности гомогенного и гетерогенного линолеума

На современном рынке отделочных материалов представлен как гомогенный, так и гетерогенный линолеум. Мы готовы рассказать, какая между ними разница и что стоит предпочесть в том или ином случае.

Гомогенный линолеум

 marmor (2).jpeg  real (2).jpg   walton.jpg  elite.jpg


Гомогенный линолеум состоит из поливинилхлорида и достаточно большого количества известняка, а также красителей и пластификаторов. Толщина такого покрытия составляет от полутора до трех миллиметров.

Дизайн гомогенного линолеума, в основном, представляет собой имитацию мрамора, точечные узоры либо однотонную поверхность. Важно, что красители проникают на всю толщину покрытия, и когда какой-либо участок истирается, рисунок продолжает оставаться четко видимым, то есть эстетическая привлекательность материала не страдает.

Преимуществами гомогенного линолеума являются:

  • высокая степень прочности;
  • устойчивость к впитыванию грязи;
  • износостойкость;
  • отсутствие вредных веществ.

Это напольное покрытия целесообразно использовать в помещениях с активным трафиком – в офисах, магазинах, больницах, ресторанах и так далее.

Гетерогенный линолеум

 3.jpg  trendy (2).jpg  4.jpg  1.jpg

Главная особенность данного отделочного материала заключается в том, что он состоит из множества слоев, а его толщина доходит до шести миллиметров. Прилегающая к полу подложка выполняется из механической либо химической пены, джута, войлока, пробки и так далее.

Далее идет стеклохолст, за счет которого гетерогенный линолеум обретает прочность и плотность, затем упругий холстовой слой поливинилхлорида, отвечающий за тепло- и шумоизолирующие свойства. Рисунок, как правило, рельефный, покрывается защитной ПВХ-пленкой, способной защитить изделие от изнашивания и истирания.

Среди плюсов гетерогенного линолеума нужно назвать:

  • высокие амортизационные свойства;
  • легкость в уходе;
  • бесчисленное множество узоров и расцветок;
  • экологичность.

Это напольное покрытие обладает замечательными декоративными возможностями, поэтому его охотно используют дизайнеры интерьеров.

поделиться


Вернуться к списку
/ 0