Кварцвиниловая плитка
/ 0
Время работы:
Пн.–Пт. 09:00–18:00,
Сб. 09:00–18:00
Вс. Выходной

Кварцвиниловая плитка

Кварцвиниловая плитка

Интересной разновидностью напольных покрытий из ПВХ является кварцвиниловая плитка. Данное покрытие имеет множество неоспоримых достоинств.

Кварцвиниловая плитка содержит от 60 до 80 процентов кварцевого песка и от 20 до 40 процентов поливинилхлорида. В состав этого напольного покрытия включены также всевозможные пластификаторы, красящие вещества и другие добавки, способствующие повышению эксплуатационных характеристик.

Кварц славится своей твердостью, поэтому такая виниловая плитка отличается небывалой прочностью. Она может использоваться в местах с высокой проходимостью, и даже там, где ездят тяжелые машины – на складе, где курсируют автопогрузчики, либо в торговом зале, через который постоянно провозят тележки и стеллажи на роликовых колесах.

Поверхность кварцвиниловой плитки не повреждается под воздействием серьезных нагрузок, ей не страшны царапины и другие механические повреждения. Такое свойство обусловлено наличием верхнего защитного слоя из полиуретана.

Среди достоинств этого напольного покрытия необходимо также упомянуть:

  • устойчивость к воздействию бактерий;
  • влагонепроницаемость;
  • сопротивляемость износу и повреждению средствами бытовой химии;
  • антистатичность.

Кварцвиниловая плитка способна служить на протяжении многих лет, практически не утрачивая своей внешней привлекательности. Она не выцветает с течением времени и не выгорает под воздействием ультрафиолета, ей также не грозит растрескивание при перепадах температуры.

Особо стоит отметить безопасность кварцвиниловой плитки. Во-первых, это экологически чистый материал, не несущий угрозы здоровью человека и домашних животных. Во вторых, данное напольное покрытие позволяет избежать травм – оно не скользит под ногами. Наконец, необходимо упомянуть пожаробезопасность – материал практически не воспламеняется и не поддерживает горение. Такой плиткой традиционно отделывают пути эвакуации.

Таким образом, кварцвиниловая плитка идеально подойдет для таких помещений, как:

  • склады;
  • торговые залы;
  • детские, образовательные и лечебные учреждения;
  • офисы;
  • кинотеатры и других.
Галерея
поделиться


Вернуться к списку
/ 0