Классы эксплуатации ламината
/ 0
Время работы:
Пн.–Пт. 09:00–18:00,
Сб. 09:00–18:00
Вс. Выходной

Классы эксплуатации ламината

Классы эксплуатации ламината

Классы эксплуатации ламината помогают разобраться сколько времени, тот или иной продукт будет сохранять свой внешний вид, при различных нагрузках. Существует 2 большие группы ламината:

- ламинированные покрытия коммерческой эксплуатации
- ламинат домашнего использования.

Ламинат коммерческой эксплуатации имеет средний срок службы в коммерческих помещениях 3-6 лет. Если же Вы будете укладывать этот ламинат дома, Вы автоматически продлеваете срок использования в 2 раза.

Ламинат 31 класса эксплуатации обычно кладется в помещения со слабой нагрузкой. Срок службы пола при этом 3-5 лет. В домашнем использовании пол может пролежать 10-12 лет. Применяется в офисах в таких местах, как переговорные комнаты и небольшие кабинеты.

32 класс используется в помещениях со средней нагрузкой. Лежит 3-5 лет. Дома пролежит 12-15 лет. Ламинат данного класса наиболее оптимален как для дома, так и для офиса.

33 класс эксплуатации – подходит для интенсивной нагрузки на пол. Средний срок службы 5-6 лет. В домашних условиях такой ламинат пролежит около 20 лет. Некоторые производители ламината могут давать на него пожизненную гарантию (например, PROTECO).

Ламинаты домашнего использования не превышает срока эксплуатации в 6 лет. Такой продукт делится на:

21 класс, средний срок службы 1-2 года. В России не получил широкого распространения. 
22 класс, служит 2-4 года. Кладется в основном в спальни или кладовые, где обычно низкая проходимость.
23 класс, пол со сроком службы 4-6 лет. Наиболее популярный ламинат в России. Кладется в спальни, детские, гардеробные, кухни и коридоры. В основном в места высокой эксплуатации домашними.

поделиться


Вернуться к списку
/ 0