Как выбрать ПВХ-плитку?
/ 0
Время работы:
Пн.–Пт. 09:00–18:00,
Сб. 09:00–18:00
Вс. Выходной

Как выбрать ПВХ-плитку?

Как выбрать ПВХ-плитку?

В последнее время в связи с появлением высококачественных отделочных материалов традиционные покрытия постепенно отходят на второй план. Им на смену приходят новые, прочные и надежные изделия, такие как плитка ПВХ. Это покрытие рулонного типа отличается прекрасными эксплуатационными характеристиками, относительной простотой монтажа и долговечностью.

Перед тем как приступать к выбору материала, следует определиться с основными критериями.

Прежде всего, решите, в каком месте планируется использовать плитку ПВХ. Это может быть жилое, коммерческое или специализированное помещение. В зависимости от типа объекта следует выбирать подходящий вид материала. Также необходимо учитывать степень нагрузки на пол в данном помещении и примерный срок до следующего капитального ремонта.

Для бытового (домашнего) использования

Для квартир и домов наиболее подходящим вариантом является плитка ПВХ класса 23-31. В таких помещениях нет постоянной проходимости, в них не ходят в уличной обуви, поэтому разнообразные по цветовой гамме, гибкие и прочные изделия станут отличным выбором.

Срок эксплуатации материала в среднем составляет 6–10 лет. При соблюдении всех правил по уходу, возможно, чуть больше.

Для коммерческих помещений

Наиболее подходящей здесь будет плитка ПВХ класса 32-42. Это покрытие активно используется для укладки в офисах, торговых залах, медицинских учреждениях.

Срок службы материала составляет около 15 лет.

В специализированных помещениях, для которых характерны высокие механические нагрузки на пол, рационально будет использовать виниловые плиты толщиной до 3,5 мм. В верхний слой покрытия добавляются специальные минеральные вещества, делающие поверхность менее скользкой. Это позволяет применять материал в промышленных помещениях и на спортивных объектах.

Советы по выбору ПВХ-плитки

  • Постарайтесь соотнести уровень нагрузки на пол с классом устойчивости материала.
  • Для помещений с разной проходимостью можно использовать материалы более высокого класса.
  • Уточните у продавца, имеется ли сертификат качества на покрытие, узнайте информацию о гарантийном сроке и ограничениях в использовании.

Плитка ПВХ отлично справляется с шумопоглощением и является хорошим изоляционным материалом. Важен и тот факт, что покрытие не распространяет пламя и не горит, а также устойчиво к воздействию щелочей и кислот.

Подведем итоги

Цена ПВХ-плитки доступна для широкого слоя населения. С помощью этого материала можно создать стильный дизайн, обновить интерьер, сделать его комфортным. Покрытие подходит для помещений различных типов с разным уровнем нагрузки на пол. При грамотном монтаже и правильной эксплуатации оно прослужит долгое время, сохранив привлекательный вид.




поделиться


Вернуться к списку
/ 0