Как выбрать ковролин?
/ 0
Время работы:
Пн.–Пт. 09:00–18:00,
Сб. 09:00–18:00
Вс. Выходной

Как выбрать ковролин?

Как выбрать ковролин?

Для тех, кто затеял ремонт и желает обновить интерьер квартиры или дома, отличным решением станет такой современный материал, как ковролин. Он довольно востребован благодаря отличным эксплуатационным характеристикам, практичности и эстетичности. К тому же, во многих домах и квартирах в холодное время года сильно остывает пол, что делает ковролин еще более актуальным. Теплый и приятный на ощупь материал убережет от простуды и создаст в помещении уют. Однако для того чтобы выбрать качественное покрытие, нужно внимательно изучить все особенности изделий.

Достоинства ковролина

Это покрытие отлично подходит как для жилых, так и для общественных помещений. Его покупают для укладки в квартирах, домах, ресторанах, гостиницах, клубах, барах и т. д.

Цена материала держится на среднем уровне, поэтому он доступен для большинства потребителей.

В последние годы рулонные ковры приобрели заслуженную популярность. Это связано с тем, что они открывают перед дизайнерами широкий простор для творчества. Ковролин может иметь самые разные рисунки и оттенки. Покрытие хорошо смотрится в любом интерьере, дополняя дизайн и украшая помещение.

Важным преимуществом ковролина является возможность полного покрытия площади, то есть от стены до стены. Также ковролин отличается тем, что в течение всего срока эксплуатации сохраняет первоначальный вид, не мнется под тяжестью мебели и не нуждается в специальном уходе и обслуживании. Для очистки поверхности достаточно использовать моющий пылесос или мыльные средства.

Ковролин является отличным звукоизолятором. Воздушная прослойка, которая образуется между ворсом и основанием материала, сохраняет тепло, поэтому по покрытию приятно ходить босиком.

Критерии выбора

Основным различием между разными видами ковролина является специфика производства.

  • Иглопробивной материал отличается отсутствием ворса, повышенной устойчивостью к износу, имеет отличные звукоизоляционные свойства. По этим причинам он часто применяется в местах с высокой проходимостью, например в кинотеатрах, офисах, гостиницах. Иглопробивной ковролин – наиболее дешевый вариант.
  • Тафтинговый материал характеризуется разнообразием конструкций настила. Это может быть петлевое или ворсовое рулонное покрытие. Для производства применяется плотный шелковистый материал.
  • Особенно прочным и устойчивым к деформации является флокированное покрытие. Его можно использовать для укладки в местах с повышенным уровнем влажности.
  • Тканный ковролин производится по технологии, аналогичной способам изготовления обычных ковров. Материал является наиболее дорогостоящим, прочным и качественным.

Рекомендации по выбору

Для спальни лучше всего подойдет ковролин с высоким ворсом, на кухонном полу желательно постелить иглопробивное покрытие с неярким пестрым рисунком.

В прихожую большинство потребителей приобретают материалы с водоотталкивающей пропиткой.

В гостиной лучше всего разместить изделие с коротким или разноуровневым ворсом.

Флокированное покрытие станет оптимальным решением для ванной комнаты.

Коммерческий ковролин специально разработан для помещений с высокой проходимостью людей (офисов, торговых центров, административных зданий).

поделиться


Вернуться к списку
/ 0