Как выбрать ковролин для дома?
/ 0
Время работы:
Пн.–Пт. 09:00–18:00,
Сб. 09:00–18:00
Вс. Выходной

Как выбрать ковролин для дома?

Как выбрать ковролин для дома?

Бытовой ковролин для дома – напольное покрытие с эстетичным внешним видом и отличными эксплуатационными характеристиками. Благодаря высокой устойчивости к внешним воздействиям (механическим нагрузкам, влаге, солнечным лучам) материал прекрасно подходит для отделки полов в жилых домах и квартирах. Кроме того, большой выбор текстур и расцветок позволяет подобрать ковролин под любой интерьер.

Преимущества ковролина перед другими типами напольных покрытий

Ковролин – это рулонный материал, который имеет более низкую стоимость по сравнению с ковровым покрытием и обеспечивает возможность отделки всей площади пола.

Главное преимущество ковролина в сравнении с линолеумом, деревянным паркетом, плиткой (керамической, каменной, виниловой) и другими моющимися покрытиями – ковровая поверхность. Она обеспечивает приятные тактильные ощущения, имеет повышенные тепло- и шумоизоляционные свойства.

Различия бытового и коммерческого ковролина

Основные различия между ковровыми покрытиями бытового и коммерческого типа – цена и прочность поверхности. Коммерческий ковролин стоит дороже бытового и более устойчив к истиранию – классы износостойкости 31–33 и 21–23 соответственно. В данном случае более низкую стойкость к износу нельзя считать недостатком. В домашних условиях, где нагрузки на пол минимальны, срок службы бытового ковролина составляет 8–15 лет.

Разновидности ковролина для дома

В зависимости от способа производства домашние ковровые покрытия делятся на три основных типа:

  • тканый ковролин – нити ворса плотно переплетаются с джутовой основой, поэтому материал обладает наиболее высокой прочностью среди аналогов;
  • тафтинговый ковролин – нити прокалываются через основание и с изнанки закрепляются клеем. В этой категории различают ворсовой и петлевой ковролин: в первом варианте нити на поверхности разрезаются, во втором – петельки остаются целыми;
  • иглопробивной ковролин – нити перепутываются и вбиваются в первичную основу при помощи зазубренных игл. В результате лицевая сторона приобретает безворсовую, схожую с войлоком текстуру, а изнанка проклеивается вторичной основой из резинового или латексного материала.

По составу ковролин бывает натуральным и синтетическим – оба варианта подходят для дома. У натуральных покрытий ворс выполнен из 100 % шерсти или растительных волокон (хлопка, джута, льна), у синтетических – из полимерных материалов (нейлона, акрила, полипропилена).

К основным достоинствам натурального ковролина относится экологичность, мягкая текстура, гигроскопичность, повышенная огнестойкость. Но при этом материал имеет высокую стоимость, требует регулярной обработки антистатическими и грязеотталкивающими составами. Синтетический ковролин стоит дешевле, прост в уходе, устойчив к истиранию и воздействию влаги.

Выбор ковролина в зависимости от помещений

Дизайн ковролина (расцветку и фактуру поверхности) стоит выбирать, исходя из личных предпочтений и особенностей интерьера. А вот состав и структура покрытия должны соответствовать назначению помещений.

Для гостиных и детских комнат наиболее подходит комбинированный ковролин (смесь натуральной шерсти и синтетических волокон), в котором мягкость и экологичность шерсти сочетаются с износостойкостью синтетики. Спальни характеризуются малой площадью и низкой проходимостью, поэтому здесь рационально использовать дорогой натуральный ковролин с тканой основой. В прихожих и коридорах лучше укладывать иглопробивное ковровое покрытие – безворсовая поверхность отлично противостоит износу и максимально проста в уходе.

Компания В.В.К. предлагает бытовой ковролин от ведущих мировых производителей. В каталоге представлены покрытия различных видов и цветовых решений, что позволяет подобрать материал для любых помещений и интерьерных стилей.

 

поделиться


Вернуться к списку
/ 0